Samstag, 14. Dezember 2019 - 12:34 Uhr

Zwergenschule

Eingeladen, daran teilzunehmen, sind alle Kinder, die im Einzugsgebiet unserer Schule wohnen und 2020 eingeschult werden. Wir werden mit unseren „Zwergen“ spielen, rätseln, malen und basteln, musizieren und ihnen unsere Schule von „innen“ zeigen.

Inhalte:

Im Einklang mit der Arbeit in den Kitas werden auch in der Zwergenschule Feinmotorik, visuelle und akustische Wahrnehmung, logisches Denken und Sprache gefördert und vorhandenes Wissen erweitert. Freude und Neugier auf die Schule sollen hier geweckt und vertieft werden.

Haben wir Ihr Interesse und das Ihres Kindes geweckt?

Dann möchten wir Sie recht herzlich zur Elternversammlung

• am 03.09.2019 um 15.00 Uhr
  • im Haus 3 (Neubau)/Konferenzraum R 84

einladen.

Anmeldeformular:

Dateien:
Anmeldeformular Zwergenschule 2019/20 Beliebt

Anmeldeformular Zwergenschule 2019/20

Datum 2019-08-27 Sprache  Deutsch Dateigröße 345.29 KB Download 571 Download

Bitte beachten Sie unsere Rahmenbedingen (siehe unten).

Rahmenbedingungen:

Die Zwergenschule findet

• dienstags, in der Zeit von 15:00 - 15:45 Uhr
  • in den Räumen 54 (Gruppe 1 und 2) und 67 (Gruppe 3 und 4) im Flachbau statt.

Das Vorschulangebot erfolgt in vier Gruppen mit einer jeweiligen Teilnehmeranzahl von 15 Kindern im zweiwöchentlichen Rhythmus. Kinder, die in diesem Schuljahr zurückgestellt wurden, haben Vorrang bei der Platzvergabe.

Termine und Einteilung der Gruppen werden in der Elternversammlung bekannt gegeben, bzw. festgelegt.

Bei der Zwergenschule handelt es sich um ein zusätzliches, freiwilliges Angebot unserer Schule, das sich an unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler richtet.

Aufgrund der immens steigenden Anmeldezahlen der letzten Jahre, bitten wir Sie um Verständnis, dass aus Kapazitätsgründen in diesem Schuljahr nur Kinder aus unserem Einzugsgebiet aufgenommen werden können.

Dies umfasst folgende Straßen/ Gebiete:

Ortsteil Petzow, Potsdamer Straße, Inselstadt, Unter den Linden, Brandenburger Straße, Bernhard-Kellermann-Straße, Scheunhornweg, Adolf-Kärger-Straße, Am Wachtelberg, Am Weinberg, Wohngebiet Wachtelwinkel, Berliner Straße, Grüner Weg, Am Plötzhorn, Wohngebiet Werderpark/ Am Strengfeld, Kugelweg, Moosfennstraße, Adolf-Damaschke-Straße, Ludwig-Kassin-Straße

Wichtig:

• Sollte es krankheitsbedingt einmal zum Ausfall der Zwergenschule kommen, können Sie dies dem Vertretungsplan auf unserer Homepage entnehmen.
  • Ein Versicherungsschutz für Ihr Kind besteht nur über eine private Versicherungen (Unfall).
  • Der Weg zur und von der Zwergenschule obliegt der Verantwortung der Eltern

Folgende Materialien werden benötigt:

• Kramfedertasche mit Bleistift, Buntstiften (keine Filzstifte!), Kinderschere, Klebestift
  • „Oskar Schulvorbereitungsheft“, Klett Verlag, ISBN: 978-3-12-300468-1 (8,50 €)
  • Getränk

Verantwortliche Lehrkräfte für die Zwergenschule im Schuljahr 2019/20 sind Frau Behrendt, Frau Kariger, Frau Hahn und Frau Horstmann

Termine Zwergenschule 2019/20