Mittwoch, 20. September 2017 - 07:40 Uhr

Zwergenschule

Es geht wieder los, die Zwergenschule startet ins neue Schuljahr 2017/18!
Eingeladen, daran teilzunehmen, sind alle Kinder, die 2018 eingeschult werden. Wir werden mit unseren „Zwergen“ spielen, rätseln, malen, basteln und musizieren. Sie lernen eine Schule von „innen“ kennen.
Im Einklang mit dem Kindergarten werden die Feinmotorik, die visuelle und akustische Wahrnehmung, das logische Denken, die Sprache gefördert und vorhandenes Wissen erweitert. Die Freude und die Neugier auf die Schule soll geweckt sowie vertieft werden.

Die Zwergenschule findet immer donnerstags, in der Zeit von 14.40 bis 15.25 Uhr statt. Die Termine für die jeweiligen Gruppen finden Sie untenstehend aufgelistet.
Die „Zwergenkinder“ werden von ihren Eltern oder anderen, von den Eltern beauftragten Familienangehörigen bzw. Freunden, gebracht und wieder abgeholt.
Die Teilnahme ist unverbindlich. Ein (Wieder-) Einstieg ist jederzeit möglich.

Unsere Themenbausteine:

Es geht wieder los, die Zwergenschule startet ins neue Schuljahr 2016/17!

• Folgende Materialien werden benötigt:
    •    1 Sammelmappe A4 mit ca. 5 Blatt weißem Papier
    •    eine Kramfedertasche mit Bleistift, Buntstiften, Kinderschere, Klebestift
    •    wünschenswert wäre die Anschaffung „Oskar Schulvorbereitungsheft“ vom Klett Verlag (ISBN 978-3-12-300468-1/ 7,75 €) – Bestellung im Buchhandel
    •    Getränk

Anmeldung:
Bei Teilnahme bitte das Anmeldeformular (siehe Download) mitbringen. Die Angaben werden benötigt, damit im Bedarfsfall Kontakt zu den Eltern aufgenommen werden kann, z.B. bei Ausfall der Zwergenschule.
Wichtig! Versicherungsschutz für die Kinder besteht nur über private Versicherungen (Unfall).
Verantwortliche Lehrkraft für die Zwergenschule im Schuljahr 2017/18 ist Frau Viktoria Hahn (Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Bitte melden Sie sich bis spätestens 23.09.2017 per Mail (Betreff: Zwergenschule) an.
Nach abgeschlossener Planung werden Sie darüber informiert, in welcher Gruppe Ihr Kind die Zwergenschule besuchen kann. Die Einteilung der Gruppen (15 - 18  Kinder je Gruppe) erfolgt nach Eingangsdatum Ihrer Anmeldung.

Termine der Zwergenschule
Liebe Eltern, in der Übersicht finden Sie die Termine für die Zwergenschule bis zum Ende des Schuljahres 2017/18.

Gruppe 1 Gruppe 2 Gruppe 3
Termine folgen Termine folgen Termine folgen

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Dateien:
Formular Angaben für die Zwergenschule Beliebt

Bei erstmaliger Teilnahme wird ein Zettel ausgegeben, mit Angaben zum Namen des Kindes, Telefonnummern, Email-Adresse, Vollmacht, Fotografiererlaubnis (Internet nur Gruppenfotos ohne Angaben von Namen bzw. Powerpointpräsentation zur Vorstellung der Zwergenschule). Die Angaben werden benötigt, damit im Bedarfsfall Kontakt zu den Eltern aufgenommen werden kann, z.B. bei Ausfall der Zwergenschule.

Datum 2013-02-16 Dateigröße 43.13 KB Download 1.004 Download