Sonntag, 24. September 2017 - 12:29 Uhr

13.03.2008 - Werderaner Oberschüler erfolgreich beim Mahlower Osterturnier

NewsDie besten Spieler der Oberschule Werder fuhren am 13.03.2008 nach Mahlow, um den großen Osterpokal zu holen.
Gespielt wurde nach dem Modus der Europameisterschaft, die im Juni 2008 in Österreich und in der Schweiz stattfindet. Zu diesem 11. Osterturnier spielten 16 Mannschaften aus 13 Schulen.
Unsere Mannschaft zeichnete sich durch besondere Fairness und Spielfreude aus und wurde nach drei Spielen Gruppensieger. Das Viertelfinale trennte die Spreu vom Weizen und die Spieler staunten, wie andere Mannschaften um den Sieg kämpfen konnten. Hoch motiviert  starten unsere Spieler gegen die Oberschule Rangsdorf. Nach einem Abwehrfehler fiel das erste Gegentor. Die Spieler kämpften zwar entschlossen weiter, aber der Gegner zeigte die stärkeren Nerven und gewann. Das hält die Mannschaft nicht ab, im nächsten Jahr es wieder zu versuchen.

In zwei Jahren dann (24.-26.3.2010) plant der Schülerclub von Mahlow wieder eine Schul- und Freizeit WM mit 32 Mannschaften. Dabei soll aus jedem Bundesland eine Schule eingeladen werden und die Oberschule Werder ist in jedem Fall mit dabei.
Bedanken möchten sich die Fußballer bei der Stadt Werder für die finanzielle Unterstützung für das Turnier, beim Streetworker Rodriges Jorge, der jeden Donnerstag in der Schule die Schüler trainiert sowie beim Veranstalter die Oberschule Mahlow-Blankenfelde, der ein einigartiges Turnier organisiert und durchgeführt hat.

Jördis Freiwald
Oberschule Werder