Sonntag, 19. November 2017 - 07:51 Uhr

06.02.2017 - Mit einem Zebra durch den Verkehr

NewsAm 24. Januar 2017 besuchte ein Zebra mit seinen Freunden die Schüler der Klassen 1bis 3 in der Dümichenhalle und gestaltete mit ihnen gemeinsam ein lustiges Theaterstück. Zusammen mit dem Bär, der Fee, einer Königin und einer Skaterin erlebten alle Kinder die verschiedensten lustigen aber auch traurigen Abenteuer. Dank der klugen Hinweise unserer Schüler gelang es jedoch, die zeitweise traurigen Figuren wieder in fröhliche zu verwandeln. Die Fee lernte die Bedeutung wichtiger Verkehrszeichen sowie Verhaltensregeln für eine Fahrt mit dem Bus kennen, so dass sie ihn unbesorgt nutzen konnte. Der Skaterin wurde klar, dass man zur eigenen Sicherheit besser Helm, Knie- und Ellbogenschützer tragen sollte und das Zebra erinnerte alle Zuschauer durch eine kleine Mitmachübung daran, dass alle Fußgänger unter Einhaltung der Links-,Rechts-,Links-Regel besser den Fußgängerüberweg beim Überqueren einer Straße nutzen sollten. Zum Schluss gab´s nicht nur für das Zebra ein Happyend mit Hochzeitsglocken in Gestalt einer prächtigen Zebrafrau, sondern für alle Teilnehmer noch eine tolle Broschüre aus der Schatzkiste.

Mit einem Zebra durch den Verkehr

Alle Bilder gibt es hier