Samstag, 18. November 2017 - 16:31 Uhr

20.09.2016 - Kinder-Kunstausstellung " Meine Stadt " in Tczew

NewsAus Anlass des Internationlen Kindertages organisierte der Kunstverein "Brama" unserer polnischen Partnerstadt Tczew eine Kunstausstellung mit Kindern der Partnerstädte Kursk (Russland), Lev Hasharon (Israel) und Werder (Deutschland). Aus Werder hatten sich von insgesamt 22 auch 11 Schülerinnen und Schüler der Klasse 6A und 5B unserer Carl-von-Ossietzky-Oberschule mit angegliederter Primarstufe mit malerischen und grafischen Arbeiten beteiligt. Bereits am 3. Juni 2016 wurde die Ausstellung in Tczew im Gymnasium Nummer 1 vom Kreistagspräsidenten im festlichen Rahmen eröffnet. Die Werderaner Kinder erwiesen sich als überaus kreativ und technisch versiert. Eine fünfköpfige Jury wählte die besten Arbeiten aus und vergab erste bis dritte Preise. So erhielten die Schüler unserer Schule einen Wanderpokal als Anerkennung. Nach Beendigung der Ausstellungszeit in Tczew sollen die Arbeiten komplett nach Werder kommen, wo sie der Öffentlichkeit gezeigt werden sollen.
Herzlichen Glückwunsch an Paula, Philine, Eleni, Ida Fr., Ida Fe., Justin, Bennet, Max, Elias, Franz und Bjarne!

Martina Steinberg

Kinder-Kunstausstellung " Meine Stadt " in Tczew