Samstag, 18. November 2017 - 18:35 Uhr

27.10.2014 - Spaß in den Herbstferien bei „Dance and Cook“

NewsWerderaner Oberschüler kamen in die Schule, um einen Tanz zu lernen

Begeistert von diesem Ferienprojekt an der Carl-von-Ossietzky Oberschule mit angegliederter Primarstufe waren  Schülerinnen der Klassenstufen 5 bis 8 genauso wie ihre freundlichen Eltern, Freunde und Verwandte. „ Mir hat die Aufführung am besten gefallen. Ich hätte mir das gar nicht zugetraut.“ sagte Marie aus der 8.Klasse.  Vier Tage haben die Schülerinnen unter der Anleitung und Choreographie von Anne Tausch einen Formationstanz einstudiert. Das Lied und der Tanz sagen aus, dass es egal ist, wie man aussieht, dick oder dünn, groß oder klein. Es kommt darauf an, Selbstbewusstsein zu zeigen und Spaß am Leben zu haben. Sei Du selbst! Genau darauf zielte das Projekt. Jeden Tag gab es selbst gekochtes, sehr schmackhaftes Essen und im Anschluss wurde selbständig abgewaschen. Genau zu Beginn des Projektes verabschiedete sich die Geschirrspülmaschine des Schülerclubs der Schule. Für viele der Mädchen war diese Tätigkeit ein Debüt.

Die Schülerinnen haben begeistert Spiele zur Förderung der Kooperation und Kommunikation gespielt. Die Mädchen hatten die Aufgabe aus 2,-Euro durch Tauschen möglichst viel Mehrwert zu erzielen. „In Werder gibt es spendable Leute“ waren sich alle einig und freuten sich über wertvollen Nagellack, Stifte und ein Buch. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Werderaner Bürger und Gewerbetreibenden.
Allen Teilnehmern kann ich bescheinigen, dass sie über die wichtigen Fähigkeiten wie Kooperations-, Kommunikations- und Teamfähigkeit verfügen. Vielen Dank für die schönen Stunden mit Euch!

Jördis Freiwald
Sozialarbeiterin