Donnerstag, 21. September 2017 - 17:55 Uhr

04.05.2012 - Känguru-Wettbewerb 2012

NewsAm 15. März 2012 fand der Känguru-Wettbewerb 2012 statt.

Das Känguru der Mathematik, das ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für über 6 Millionen Teilnehmer in mehr als 50 Ländern. Etwas mehr als 800.000 Schülerinnen und Schüler aus mehr als 9000 deutschen Schulen haben teilgenommen.
Das Ziel des Wettbewerbs ist in allererster Linie die Popularisierung der Mathematik: es soll durch die Aufgaben Freude an mathematischem Denken und Arbeiten geweckt werden.

Jeder der 45 Schülerinnen und Schüler der Primarstufe stellte sich der Herausforderung den weitesten Kängurusprung zu schaffen, nämlich am meisten Aufgaben hintereinander richtig zu lösen.
Besonders die Drittklässler, die das erste Mal am Wettbewerb teilnahmen, waren ziemlich aufgeregt.
Während der Arbeitszeit herrschte knisternde Konzentration. Nach 75 Minuten waren alle Zettel abgegeben und jeder tauschte sich schnell mit den Mitstreitern aus.

Nun sind die Ergebnisse da. Alle waren sehr erfolgreich.

Der weiteste Kängurusprung gelang
Dominik Böhm
aus der 6. Klasse.
Herzlichen Glückwunsch!

Die Besten der jeweiligen Klassenstufen, also die mit den meisten Punkten insgesamt, sind

Lena Gresens – Klassenstufe 3
Luca Elias Müller – Klassenstufe 4
Hannah Köhne – Klassenstufe 5
Dominik Böhm – Klassenstufe 6 .

Herzlichen Glückwunsch auch ihnen und allen anderen Teilnehmern!

Es war wie jedes Jahr ein gelungener Wettbewerb und ich würde mich freuen, wenn auch nächstes Jahr wieder viele Rechner der Primarstufe mitmachen.

Weitere Bilder sind HIER zu finden!

Petra Lennartz