Montag, 25. September 2017 - 02:52 Uhr

29.02.2012 - Werderaner Oberschülerinnen beim 15. Erdgaspokal der Schülerköche erfolgreich

NewsIn der Carl-von-Ossietzky-Schule in Werder wird seit September 2011 das Kochen trainiert. Jeden Donnerstag treffen sich Lena Lippert, Marie-Charlotte Maar, Ida Rieger und Svenja Thierschmann mit dem Koch Sven Schönijahn und der Lehrerin Christa Bellin in der Freizeit zum Kochen. Unter Regie des gelernten Koches, der bereits in England und Frankreich arbeitete, wurde das Menü "Ländervariationen" zusammengestellt. Südeuropäische gefüllte Champignons als Vorspeise, im Hauptgang italienische Pasta mit Hähnchen in einer Pilz-Sauce und als abschließendes Dessert Crêpes à l'Orange. „Ganz lecker!“ sind sich Schulleiterin Ines Amelung und Sozialarbeiterin Jördis Freiwald bei der Generalprobe einig. Geübt wurde für den Wettbewerb "Erdgaspokal der Schülerköche", um den insgesamt 600 Mädchen und Jungen in 150 Teams aus ganz Deutschland kämpfen. Werders Bürgermeister Werner Große gab die Anschubfinanzierung für das Projekt. Das Gericht darf nicht mehr als 18 Euro für vier Personen kosten.
Die erste Hürde hat das Team schon genommen. Unter der Beobachtung des Kochjuror Winfred Günther bekam das Quartett 89 von 100 möglichen Punkten. Das Regionalfinale findet am Mittwoch, 29.02.2012 in Nauen statt.
Wir drücken den Mädels ganz fest die Daumen!

Jördis Freiwald
Sozialarbeiterin