Freitag, 22. September 2017 - 20:38 Uhr

16.05.2011 - Erfolgeiche COMENIUS - Projektpräsentation der Oberschule Werder im Schützenhaus Werder

NewsDas Schützenhaus der Stadt Werder (Havel) ist um eine Ausstellung im Treppenhaus, kurz vor der Galerie, reicher.
Ein Ergebnis des COMENIUS- Projektes „Achtung und Toleranz“ sind  15 ausdrucksstarke Fotos, die von über 2000 Fotos ausgewählt wurden. 10 tschechische und 10 deutsche Schüler der Carl-von-Ossietzky Oberschule arbeiteten von 2009 bis 2011 am Thema „Achtung und Toleranz“ und präsentierten sehr eindrucksvoll ihre Ergebnisse mit einem Film und einer Ausstellung.
Von den Wirkungen und Erfolgen eines solchen Projektes, welches besonders der Stärkung von sozialen Kompetenzen wie Team- und Kommunikationsfähigkeit  sowie der Förderung des europäischen Gedankens dient, wollten sich verschiedene Persönlichkeiten des öffentlichen Lebens sowie Lehrer und Eltern überzeugen. Der Bürgermeister Herr Große hat gemeinsam mit der Schulleiterin Frau Amelung, die Projektpartner aus Tschechien, Abteilungsleiter Ingo Müller vom Bildungsministerium, Stadtverordnete, Stadtverwaltung und Politiker der Stadt Werder (Havel), Schulleiter anderer Schulen, Lehrer und die Vertreterin der Nationalagentur für COMENIUS –Projekte aus Bonn eingeladen. Über 60 Personen sind der Einladung gefolgt und zeigten sich von der Präsentation der Ergebnisse begeistert.
Nach dem Projekt ist vor dem Projekt. Es wurde bereits ein neues EU gefördertes Projekt mit dem Titel „So ein Zirkus“ beantragt.
Wir möchten uns bei allen bedanken, die zum Gelingen des Projektes beigetragen haben.

Jördis Freiwald
Schulsozialarbeiterin

Erfolgeiche COMENIUS - Projektpräsentation der Oberschule Werder im Schützenhaus Werder (Havel)