Dienstag, 19. September 2017 - 22:37 Uhr

21.04.2010 - Feuerwehr rettet Katze vom Baum der Oberschule Werder

NewsFeuerwehr rettet Katze vom Baum der Oberschule Werder

Eine wunderschöne rothaarige Katze sitzt in 10 Meter Höhe auf der Schulhoflinde und miaut erbärmlich. Die meisten Schüler haben mitleid, einige Jungen werfen Steine. Die Katze bewegt sich nicht. Sie miaut herzzerreißend. Die Schüler müssen zum Unterricht. Der Hausmeister Herr Nickel möchte der Katze von der Linde helfen und ruft die freiwillige Feuerwehr, dessen Mitglied er selbst ist.
Die Feuerwehr kommt. Die Katze wird unruhig. Die Leiter fährt aus. Die Katze wird panisch und versucht zu fliehen. Der Feuerwehrmann greift die Katze. Sie ist wohlgenährt und windet sich aus seinem behandschuhten Griff. Todesmutig klettert sie vom Baum, ein kleines Stück fällt sie, fängt sich wieder und rennt so schnell wie die Feuerwehr vom Schulhof.
Die Frage bleibt: Wem gehört die Katze? Was wollte sie auf dem Baum?
Fazit: In Werder sind die Feuerwehrleute bereit jedes Leben zu retten. Dafür herzlichen Dank. Im Namen der Katze, die mit einem Schreck davongekommen ist.
Und: In der Schule wird es nie langweilig.

Jördis Freiwald

Feuerwehr rettet Katze vom Baum der Oberschule Werder