Mittwoch, 26. Juli 2017 - 10:50 Uhr

Seitenaufrufe gestern: 698
Seitenaufrufe pro Tag Ø: 2.994,57

20.11.2011 - Motivationstrainer Paul Reinhold Linn regt zum neuen Handeln an

News„Lieben Sie sich selbst! Wenn Sie sich nicht selbst lieben, warum soll Sie dann ein anderer lieben. Sie sind Ihr bester Freund!“.

Mit solchen und anderen Aussagen rund um den Einstieg in die Berufsausbildung begeisterte der renommierte Motivationstrainer Paul Reinhold Linn am 04.11.2011 200 Schülerinnen und Schüler der Carl-von-Ossietzky-Oberschule Werder beim Start der neuen Ausbildungsoffensive „Leg los jetzt“.

Einen Vormittag lang wurde den Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klasse Motivation und Hilfestellung gegeben, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen und ihre berufliche Zukunft aktiv zu gestalten. In dem Bewerbungstraining der besonderen Art von Paul Reinhold Linn erhielten die vor dem Schulabschluss stehenden Jugendlichen konkrete Tipps und Tricks für ihre Bewerbungsgespräche. Darüber hinaus wurden ihnen die vielseitigen Entwicklungschancen aufgezeigt, die ihnen insbesondere eine Ausbildung in der Handwerksbranche bieten kann. Konkrete Tipps zum Vorstellungsgespräch und korrektes Verhalten beim Arbeitgeber wurden den Schülern auf sehr anschauliche Weise nahe gebracht. „Ich fand den Mann Hammer. Die Show hat mich gefesselt“, sagte Michelle aus der 10. Klasse. „Ich habe nur ihn gesehen und ich habe gelernt, dass ich mich selber mögen muss, um akzeptiert zu werden.“

Die Ausbildungsoffensive „Leg’ los jetzt“ basiert auf einem Engagement der expert AG, die seit Herbst letzten Jahres sehr erfolgreich Motivations- und Bewerbungsseminare an Schulen in ganz Deutschland veranstaltet. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei der NDB Elektrotechnik GmbH bedanken, die die Auftaktveranstaltung gesponsert hat. Unser besonderer Dank gilt Herrn Mark Tiedemann, der als Fachbereichsleiter Blitzschutz bei der NDB für die neue Ausbildungsoffensive verantwortlich ist und die Oberschule Werder als „Starterschule“ ausgewählt hat.

Damit die Jugendlichen das Gelernte zuhause vertiefen können, stellte NDB ein Fachbuch für jeden Schüler zur Verfügung. Dieses wurde extra für diese Veranstaltung von der expert AG gemeinsam mit Paul Reinhold Linn entwickelt.

In zwei Jahren möchte der sympathische Motivationstrainer Linn wieder nach Werder kommen. Schüler und Lehrer freuen sich schon heute darauf.

Ines Amelung

Motivationstrainer Paul Reinhold Linn regt zum neuen Handeln an