Donnerstag, 20. Juli 2017 - 16:40 Uhr

Seitenaufrufe pro Tag Ø: 2.997,13

23.09.2009 - Berufe im ländlichen Raum

NewsOberschüler auf dem 1. Aktionstag zu Berufen im ländlichen Raum

Am Mittwoch, 23.09.09 freuten sich die 10. Klassen der Oberschule Werder (Havel) über einen unterrichtsfreien Tag.
Pünktlich um 8.15 Uhr fuhr der Bus nach Lehnin, wo der Kreisbauernverband in Zusammenarbeit mit dem Oberstufenzentrum Werder (Havel) und der „Bettina von Arnim“ Oberschule Lehnin viele ansprechende Angebote für die Schüler/innen  vorbereitet hatten. 22 Aussteller präsentierten ihre Arbeit und zeigten, was ein zukünftiger Facharbeiter im ländlichen Bereich lernen kann.
Den Schüler/innen hat es Freude bereitet, verschiedene Quiz mitzumachen, zu experimentieren und Information über das Arbeiten auf dem Lande zu erhalten. Besonderen Spaß machte es, eine Kuh (keine echte, die wäre zu schnell alle) zu melken, Nägel in Holz zu schlagen, zu sägen oder zu pflastern. In den großen landwirtschaftlichen Maschinen saßen große Jungen und stellten sich vor, wie es wäre zu fahren.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön, den Veranstaltern und den vielen Ausstellern, die liebevoll und informativ das Arbeiten im ländlichen Raum unseren Schüler/innen nahe brachten. Wir hoffen, der Aktionstag wird zum festen Bestandteil in jedem Schuljahr.

Jördis Freiwald

Berufe im ländlichen Raum